十大网彩平台代理

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学院要闻

学院举办2019年中层干部培训班
信息来源:党委组织部发布日期: 2019-08-09 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极贯彻落实《干部教育培训工作条例》文件要求,进一步提升新一届中层干部的领导能力和综合素质,不断推进学院高素质专业化干部队伍建设,8月初,学院举办了2019年中层干部培训班,学院党政领导班子全体成员和中层干部参加了本次培训。
       本次培训班结合即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,以红旗渠精神为主题,采取专题报告、音像教学、现场教学、劳模访谈和体验式教学等形式,让学员真切感受红色文化魅力,进一步增强领导干部的责任感和使命感,努力建成一支忠诚干净担当的高素质中层干部队伍。
       开班典礼上,林州市红飘带教育培训中心郑长贵主任致欢迎词,并为培训班庄严授旗。

梁惠娥书记对林州市红飘带教育培训中心表示感谢。她指出,学院发展进入爬坡过坎、提质增效阶段,面对高等职业教育新的发展态势,新一届中层干部要加强学习,克服“本领恐慌”和“能力危机”,进一步提升宗旨意识和担当责任,提升拼搏勇气和奉献意识,增强反腐倡廉意识和勤政廉政能力。她希望,大家能够做到专心学、潜心学、虚心学和安心学,要端正学习态度,明确学习目的,掌握学习要点,思考学习内容,保持学习热情,加强学习交流,严守学习纪律,提升学习自觉,确保本次培训取得实效。
       培训期间,梁惠娥书记作了《固本强基,凝心聚力,开创无锡工艺美好明天》的专题讲座,她结合新时代高职教育的新特征和学院的目前状况,分析学院的本体和基础。她围绕“盲目乐观”等九个方面深刻剖析中层干部是否存在的问题,并对怎样做新时代好干部提出了希望和要求。她表示,干部要突出政治标准,要有正确的领导者的角色认知,要有强烈为师生服务的意识。她希望,全体中层干部要进一步加强自觉学习,增强内生动力,提升执行力,增强领导力,提升自制力,从而一起凝心聚力,为建设行业特色型一流高等职业院校而努力奋斗。

 

邵汉强院长对上半年工作进行了总结,并对下半年的重点工作作了部署,同时对中层干部队伍建设和学院今后的发展也提出了具有较强指导性的意见和建议。

  

 

 

 

此外,全体学员还聆听了《红旗渠精神及其当代价值》的专题讲座和特级劳模、三代都是红旗渠人的张满江同志的修渠故事,观看了《巍峨山碑杨贵访谈》和《红旗渠》视频,并先后赴红旗渠纪念馆、谷文昌纪念馆和扁担精神纪念馆接受现场教学,在红旗渠的重点咽喉工程青年洞前重温入党誓词,走太行天路接受体验教学等。
       习近平同志曾说:“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。”通过集中培训,学员们纷纷表示,将牢记“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,内化于心,外践于行,在本职岗位上努力工作,勇于担当,敢于奉献,为学院的改革发展贡献力量,以实际行动迎接中华人民共和国成立70周年。

(文/俞艳  图/邹涵辰  审核/林素琴)


上一篇:十大网彩平台登陆学生在全国高校毕业生优秀雕塑作品展中荣获佳绩
下一篇:学院召开2019年度江苏高校哲学社会科学研究重大项目开题论证会